仪征市总工会
 
本站首页 工会概况 工会工作 工会新闻 党建工作 职工天地 劳模风采 政策法规 工会知识 维权热线
 
欢迎光临仪征市总工会!    今天是: 2018年07月18日  
 
内设机构

来源:仪征市总工会 时间:2016-01-11
 

一、办公室

    负责市总工会内部行政事务的协调、督查和综合服务工作;承担市总工会重要会议和重大活动的组织协调和工作安排;做好市总工会主席办公会、机关办公会等会务工作;负责市总工会网站、档案、保密、信息、统计、办公物品、车辆、安全、卫生的等方面管理工作;承担市总工会的对外交流工作。 负责工会的宣传教育工作;参与职工思想政治工作的研讨,制订有关职工思想教育工作的措施并组织实施;负责制订工会宣传教育规划与任务;指导基层工会开展“两争一树”和学习型组织建设活动;调查研究和反映职工的思想状况;负责与新闻单位的联络,组织协调工会重大活动和先进典型的宣传报道;负责职工教育和职工文体活动;完成市总党组和主席室交办的其他工作任务。

主 任:鲍兴华
电 话:83452410

 

二、组宣部

    负责指导全市工会组织建设和工会组织体制的贯彻实施,指导基层工会组织建设和会籍管理;推进新建企业工会组织建设工作;协助党组织管理工会领导干部;指导和组织工会干部教育培训工作;指导基层工会开展建设“职工之家”活动,负责全国、省、扬州模范“职工之家”的推荐和市模范“职工之家”的评选、表彰工作;负责市总工会机关、下属事业单位的干部、人事、工资、职称管理等工作;负责市总机关及下属单位离退休干部的管理和服务工作;完成市总党组和主席室交办的其他工作任务。

部  长:严洪强
电 话:8356771

 

三、生产部

    组织和指导全市职工开展劳动竞赛、合理化建议、技术革新、发明创造等经济技术创新和岗位练兵、比赛活动及班组建设工作; 指导和推动职工技术交流与技术协作工作;负责 “经济技术创新能手、创新示范岗、创新工程先进单位”评选。 组织和指导基层工会依法对企业生产安全、劳动保护进行监督;参与地方有关安全生产、劳动保护措施的制定;依法参与重大伤亡事故和职业危害的查处;配合市政府及有关职能部门进行安全生产大检查;参与有关劳动保护、安全、卫生设施设计的审查;宣传劳动保护法律法规,培训工会劳动保护工作人员;指导各基层工会做好职工安全生产知识培训工作;参与职工劳动能力和工伤鉴定工作。 组织开展群众性劳动保护活动,实施劳动安全卫生的群众监督, 维护职工安全健康的合法权益 . 协助政府及有关部门做好各级劳动模范的评选、表彰、管理和服务工作;弘扬劳模精神,做好典型人物的宣传工作;建立完善劳模档案;落实劳模政治、经济生活待遇;做好劳模协会的日常管理工作;协助做好 “五一”劳动奖章的评选与管理工作;组织劳模开展体检和疗养等各项健康有益的活动 ; 完成市总党组和主席室交办的其他各项工作任务。

部  长:蒋新国
电 话:83456963

 

四、维保部

    负责研究制定全市职工民主管理、民主参与、民主监督的政策与规定,指导基层工会组织职工参与企事业单位的民主管理、民主参与和民主监督工作;指导基层工会推行企务公开,建立健全和完善职工代表大会制度;指导国有独资公司和国有控股、国有参股公司建立职工董事、职工监事制度;指导企业建立平等协商和签订集体合同制度;指导基层工会进行工资平等协商、签订工资合同;参与企业改制中有关职工民主管理、民主参与和民主监督的政策制定,会同有关部门审批企业职工持股会;承担市企务公开协调小组办公室日常工作;参与市劳动关系三方机制工作。 参与政府有关职工劳动就业再就业、收入分配和社会保障等政策的研究制定;组织实施送温暖工程;开展为职工办实事、解难事、做好事活动;协助政府有关部门组织开展再就业工作;开展特困职工帮扶救助活动,维护特困职工和困难职工群体(含进城务工人员)的合法权益;负责市总职业介绍、困难职工援助中心工作;开展职工“互助互济”活动,指导工会系统职业介绍等工作;负责职工疗休养工作。负责参与和指导涉及工会组织及职工权益的法律宣传教育工作;参与涉及职工权益和工会工作的有关法律法规、政策的研究制定和贯彻落实情况的监督检查;参与劳动法律法规执行情况的监督检查和重大劳动争议案件的调查处理及劳动争议仲裁工作;指导基层建立劳动争议调解组织,推进劳动争议调解工作;指导和承担工会法律援助与法律服务工作,配合有关部门开展普法宣传教育;负责市总工会法律咨询的日常工作和信访接待、处理工作。参与有关女职工权益保障和女职工特殊利益保护政策与措施的制定,并监督实施;指导和维护女职工合法权益,负责女职工维权指导中心的工作;调查研究女职工合法权益保护及女职工工作、学习、生活等方面存在的问题,提出意见和建议;开展下岗女职工再就业工作;负责工会女职工工作的政策研究;承担市总工会女职工委员会的日常工作。完成市总党组和主席室交办的其他工作任务。

部  长:潘明凤
电  话:83455410

 

五、财务部

    负责编制市总工会年度经费预决算;负责本级工会经费的“收、管、用”和工会财产的管理工作,研究制订市总工会机关及直属单位财务管理制度;审批市总工会管理的基层工会组织经费的预决算;负责上解上级工会经费;负责市总工会所属的各种协会、基金会、互助互济会等资金的管理;负责指导监督市总工会所属企事业单位改革、发展及财务管理工作;指导工会资产管理工作;定期开展工会财务工作检查。完成上级工会财会部门布置的和市总主席室交办的各项工作任务。 

部  长:冯献宝
电 话:83457002
 
打印本页】【关闭窗口
 
 
仪征市总工会版权所有 地址:仪征国庆路6号 TEL:0514-83452410 83456772
技术支持 仪征电子政务中心
32108102000098