仪征市总工会
 
本站首页 工会概况 工会工作 工会新闻 党建工作 职工天地 劳模风采 政策法规 工会知识 维权热线
 
欢迎光临仪征市总工会!    今天是: 2018年10月18日  
 
仪征市总工会新增12家“安康驿站”

来源:仪征市总工会 时间:2017-12-13
 

     12月13日,装饰一新的刘集镇“安康驿站”正式揭牌,同日,城区11家安康驿站(点)开展了集中挂牌升级行动,为进一步强化安康驿站规范化管理,推进安康驿站向乡镇延伸打下了坚实基础。至此,市总工会在全市建设“安康驿站(点)”总数达30家。

    “安康驿站”是维护户外劳动者权益、帮助实现体面劳动的重要举措,也是实施“职业健康关爱行动”、开展普惠服务职工工作的创新载体。根据上级要求,市总工会按照“四有”标准,根据硬件设施和软件措施两个方面的建设标准,将“安康·爱心驿站(点)”分为户外劳动者休息点、“安康驿站”、“爱心驿站”三个类型。为了着力打造“15分钟安康服务圈”,近年来,市总工会一方面联合市城管局以服务环卫工人为主在城区大力推进建站工作,不断增加经费投入,逐步完善站点功能,强化站点规范管理,取得了良好效果;另一方面,为了进一步扩大安康驿站服务范围,市总工会积极探索建设镇、园区“安康驿站”,在汽车工业园、新集镇、陈集镇开展建站试点后,进一步总结经验,充分发挥基层企业工会作用,多方合力推进,建成了青山镇、刘集镇“安康驿站”,目前其他各镇建站工作正逐步推进,力求实现城乡全覆盖。(仪征市总工会 秦恒凯)

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
仪征市总工会版权所有 地址:仪征国庆路6号 TEL:0514-83452410 83456772
技术支持 仪征电子政务中心
32108102000098