仪征市总工会
 
本站首页 工会概况 工会工作 工会新闻 党建工作 职工天地 劳模风采 政策法规 工会知识 维权热线
 
欢迎光临仪征市总工会!    今天是: 2018年08月20日  
 
阳春三月下农村

来源:仪征市总工会 时间:2008-06-18
 

    三月春光明媚,正是郊游踏青的好季节。根据仪征市总工会《关于开展“迎奥运•关爱职工健康行”主题活动的意见》倡议,仪征人行国库会计股全体成员组织了一次主题鲜明、富于特色的自我愉悦的户外活动,利用周末前往谢集林果生态园一同感受新农村田园风貌,观美景,悟变化。
 一路上大家欢声笑语。当汽车经过特意装扮的果园大门沿着笔直的道路上行驶时,两旁的大面积梨树、桃树顿时吸引住了大家的眼球,远处的景象更显得豁然开朗。梨花、桃花竞相开放,成群的白鹅在花的海洋中形成一道美丽的风景线。不远处湖面在晨风的吹拂下,微波荡漾,而迎面而来的庄院在这别致的风景下,更显得秀丽端庄。此时此刻,大家都已按捺不住迫切的心情,纷纷下车感受这新鲜的空气,与大自然来一次亲密接触。碰到景致精彩处,大家纷纷拿出相机,把无限风光定格在镜头中。
 承包此果园的林总经理向大家介绍说,这几年感受到农村的变化非常大,特别是新农村建设以来,自己所承包的桃园、梨园等果树每年一到丰收季节,货源供不应求,而养殖的草鸡和草鸡蛋品质优秀,深受消费者的喜爱。郊游健身已经成为时下人们追求健康生活的一种方式,节假日接待休闲垂钓及赏花的游客更是络绎不绝、应接不暇。林总在言语中无不露出喜悦的神情,而此时的大家早已经融入到这秀丽的春景中去体会这新农村的巨变了。

                                            张红耘
                                           二〇〇八年四月一日

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
仪征市总工会版权所有 地址:仪征国庆路6号 TEL:0514-83452410 83456772
技术支持 仪征电子政务中心
32108102000098