您所在的位置:首页 >  产改直通车
【产改动态】“智改数转”探新路 “产教联盟”促产改
发布日期: 2022-06-13 15:09  访问量:       来源:        保护视力色:

为深化我市产业工人队伍建设改革,合力推动产业工人赋能工程,近日,汽车工业园、仪征技师学院、市科技局、市总工会等部门联合西门子、泽景电子、安莱德、汇众底盘等多家仪征优质智能制造企业共同成立仪征市智能制造产教联盟,这也标志着我市智能制造企业与职业院校在合作办学方面迈出了坚实的一步。



现场参加成立大会的扬州市劳动模范、劳模创新工作室领衔人、江苏泽景汽车电子股份有限公司工艺质量部经理尹福伟告诉记者,智能制造产教联盟能够发挥资源聚合优势,让企业和学校建立长期、紧密的合作关系,在课程设置、订单培养、顶岗实习、创新创业等方面进行深度合作,为产业工人提升技能素质和创新能力搭建了新的平台。


泽景电子工艺质量部经理 尹福伟:比如说我们一些工业自动化专业,机器人专业,我们企业还是很有需求的。这个也是制造企业当中比较紧缺的。联盟的成立,会带来校企合作的加快,让企业能够更快地得到合适的人才。


仪征技师学院院长王志强:我们建立这个联盟主要有三个目的。第一个目的是建立一种机制,产业链和教育链,能够更加精准对接,精准对接不是仅仅停留在口头上,传达教育人才培养需要什么样的人才,我们更加精准的知道产业发展需要什么人才,第二个目的,建立这个联盟也是,产和教育,校和企,成为培养人才的一种新的模式。第三个目的,通过这种模式,为我们仪征地方经济的发展做出贡献,培养工匠人才,留住产业人才。


 网站分享