您所在的位置:首页 >  产改直通车
第二届产业工人技能擂台赛——养老护理员职业技能竞赛圆满落幕
发布日期: 2022-08-18 15:15  访问量:       来源:        保护视力色:

  日前,全市养老护理员技能擂台赛在南京鼓楼医院集团仪征医院圆满结束。


   本次竞赛采取纯技能操作的方式进行,主要考核选手对老年人生活照料、基础照护、康复护理、心肺复苏急救、心理支持等方面的实际操作执行能力和应变能力。比赛中,选手们精神饱满、全心投入、沉着冷静,充分展示了娴熟的操作技能和积极向上的精神风貌。经过近10小时的激烈比拼,选手秦亚云喜获一等奖,段海燕等5名选手荣获二等奖,周颖等10名选手荣获三等奖。

    据南京鼓楼医院集团仪征医院护理部主任高宏琴说,“养老护理员是养老服务业的主力军和形象代表,开展养老护理员技能竞赛是积极应对人口老龄化的务实举措,能够有效推动我市养老护理人才队伍向更加专业化、标准化、人性化的高质量发展迈进,对提升养老护理从业人员技能和职业素养均具有非常重要的意义”。


   通过此次赛事的举办,不仅有利于展现一线养老护理员的工匠精神和动人风采,提升养老护理员的社会认同度和美誉度,增强养老护理员的职业荣誉感和归属感;同时也有利于激发广大养老护理员“学技术、练本领、比技能”的热潮,为进一步培养、挖掘、选拔优秀养老护理人才、助力打造一支技术精、业务强、素质高的养老护理专业队伍赋能。



 网站分享