您所在的位置:首页 >  基层传真
仪征经济开发区:品古典文化 做优雅女性
发布日期: 2022-08-18 15:10  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

   为进一步继承和发扬中华优秀传统文化,更好地帮助女职工开阔眼界、品味人生,引导女职工树立正确健康的生活新理念,8月15日下午,仪征经济开发区总工会、妇联共同举办“品古典文化 做优雅女性”主题讲座。仪征市总工会副主席潘明凤、开发区总工会副主席、党群工作局副局长郭颖芳参加活动,前来聆听讲座的还有园区全体女职工 。



  本次讲座邀请到了扬州大学新闻与传媒学院柏红秀教授,柏教授围绕“历史·现实·误区——从经典文艺看中国女性的职业之路”内容,结合经典文艺对中国女性解放史和职业史进行了简明梳理,对不同历史时期女性社会地位的变化做了深刻剖析,鼓励当代女性要正确理解劳动,积极地投身到广阔的职场中,坚持通过亲近生活和阅读经典来丰富自己的心灵世界,有能力的还可以尝试演讲和写作,让自己的心灵得以不断地成长和结出硕果,实现个体对于有限生命的超越。


   柏红秀教授的讲座如春风化雨、风格独特,深深吸引了现场女性听众,大家纷纷表示受益良多,要积极践行讲座精神,从经典文化中汲取力量,不断完善和构建自我,以更加积极饱满的状态投入到工作中,为园区的高质量发展贡献巾帼力量。


 网站分享