您所在的位置:首页 >  基层传真
【职工大讲堂】仪征经济开发区开展职工大讲堂法律知识专题讲座活动
发布日期: 2022-11-21 08:58  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

为深入开展“职工大讲堂”活动,广泛宣传《民法典》的精神实质和主要内容,让园区机关干部职工进一步提高尊法、守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识和能力。1111日下午,仪征经济开发区组织开展职工大讲堂法律知识专题讲座活动,本次讲座邀请扬州总工会职工网上大学“义工教授”扬州大学法学院副教授、硕士生导师孟咸美教授,为大家授课,园区机关各部门50参加活动。

活动中,教授对《民法典》的意义及亮点条款进行详细解读,通过大家日常生活中常见的矛盾纠纷来阐释新《民法典》与以往法律条规的不同之处,同时结合与生活息息相关的民事法律的变化,对“自然人”、“非营利法人”“诉讼时效”、“居住权”、“赠与合同”、“保证合同”等主要法条内容借助真实的身边案例生动地为大家进行了讲解。

此次《民法典》讲座活动,提高了园区干部职工对新《民法典》的知晓率,也让大家意识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是每个公民都必须遵守的规范准则,要自觉养成守法的意识。


 网站分享