您所在的位置:首页 >  经济审查
强化工会经费审计    筑牢内控廉政防线
发布日期: 2019-03-01 16:58  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:
    仪征市总工会始终把工会经费审计工作纳入履行党风廉政建设主体责任和年度工作目标考核的重要内容,每年都将经审工作与工会重点工作同部署、同检查、同考核。
    今年2月份,市总工会党组召开工会经审工作专题研究会议,明确将工会资金、资产管理使用情况审计作为今年审计工作的一项重要内容,对经审工作提出了更高标准、更严要求,坚持把加强工会内控风险防范和廉政风险防范作为经审工作的重要目标。近期,市总工会组织市经审委员对市总工会本级工会、机关工会和2个下属单位2018年工会经费开展审计,市纪委派驻纪监组全程参加、全程监督。本次经审形成了审计意见和报告。审计结论既肯定了工会经费管理使用方面取得的成绩,也指出了存在的问题和不足。
    近年来,市总工会领导班子高度重视工会经审工作,主要负责人定期听取经审工作汇报和审查审计情况汇报,注重工会经费管理使用安全。2018年度全市经审工作围绕中心开展经审工作,先后完成市总及下属事业单位的审计,提出审计意见9条。完成12个镇园区工会、36个基层工会的审计,提出审计意见210条。针对审计中出现的问题,市总经审会及时下发审计整改通知,并对审计情况进行了全市通报。通过常态化、制度化经审工作,有力地促进了工会经费使用规范化,推进了工会党风廉政建设,为认真履行党风廉政建设主体责任提供了有力保障。(刘慧莲)
 网站分享