您所在的位置:首页 >  经济审查
强内控风险防范 促工会经审规范
发布日期: 2019-03-01 16:57  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

今年来,仪征市总工会把经审工作纳入履行党风廉政建设主体责任和年度工作目标考核的重要内容,在党组会上专题研究部署,真正做到了经审工作与工会重点工作同部署、同检查、同考核。工会主要负责人听取经审工作汇报和审查审计情况汇报,为有效开展经审工作提供有力的组织保障。

为适应新时代工会经审工作的要求,市总工会经审委年初制定了全年的经审工作计划和重点工作安排以及特色工作的部署。近期召开了市总党组专题会议,市纪委派驻纪检组参加,提出了把资金、资产管理使用情况审计作为今年审计工作的一项重要内容,目的在于加强内控风险的防范和廉政风险的防范。为贯彻市总党组的会议精神,市经审会召开了十四届十二次会议,就市总2018年决算和2019年预算进行了审议,并开展了市总本级工会、机关工会、2个下属事业单位2018年下半年经费审计。在审计过程中,市纪委派驻纪检组全程监督。

通过对本级及下属事业单位的审计,不仅促进了工会经费规范化管理,又推进了工会党风廉政建设,真正体现了经审组织服务工会工作大局的能力。(刘慧莲)

 


 网站分享