您所在的位置:首页 >  劳动经济
关于评选第四届仪征市职工优秀科技创新成果和先进操作法的通知
发布日期: 2019-02-20 16:41  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

各镇、园区工会,各系统(行业)工会,各直属基层工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新发展理念,激发全市广大职工创新潜能和创造活力努力为推动仪征高质量发展贡献智慧和力量,市总工会、科技局、经信委、人社局决定,在全市开展第四届职工优秀科技创新成果和先进操作法评选活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围和对象

2016年以来,各类企事业单位职工在群众性技术攻关、技术革新和发明创造等方面取得的且已整体应用的重大技术成果;从事的岗位和职业中,拥有一技之长或绝技绝活,在技术创新、服务创新、管理创新等方面的先进操作(工作)法。推荐对象以一线职工为主,第一完成人是企业负责人或拥有高级技术职称、博士生学历的,不得参加评选。凡获得市级及以上科技进步奖、市以上或行业立项、涉及国家机密和医药类的成果不在评选范围之内。

二、推荐评选条件

(一)优秀科技创新成果

具备下列条件之一的,可申报优秀科技创新成果。

1.具有先进性和实用性的发明创造,并在本行业产生重大影响;

2.取得显著经济效益或社会效益的技术创新;

3.显著提高劳动生产率、产品质量的重大技术改造;

4.为促进职业安全生产、节能减排、环境保护而研发的新技术、新工艺、新材料;

5.产生重大影响或发挥重要作用的关键技术突破。

(二)先进操作法

具备下列条件之一的,可申报先进操作法。

1.体现“精益求精、严谨专注、专业敬业”的工匠精神,并取得显著经济效益或社会效益的操作法;

2.经实践探索和总结提炼形成,并被实践证明具有科学性、先进性和普及推广价值的操作法;

3.具有独创、高效、科学、实用的特点;

4.操作法在提高劳动生产率、产品质量,节能减排等方面取得显著成绩。

三、推荐评选办法

仪征市职工优秀科技创新成果和先进操作法的征集面向全市各类企事业单位职工,评选采取自主申报、自下而上、逐级推荐、专家评定的方式,由各镇、园区系统(行业)和直属基层工会初步审核把关,择优向市总工会集中申报,每个镇、园区工会总申报项目不少于5项,每个系统(行业)和直属基层工会总申报项目不少于3项。

四、评选表彰

本次评选活动将聘请相关专家组成评审组,评选出职工优秀科技创新成果和先进操作法,予以表彰奖励并颁发荣誉证书。

五、具体要求

1、各单位要加强领导、精心组织、周密安排,动员职工广泛参与,认真做好推荐工作,真正把职工创造的优秀科技创新成果、先进操作法推荐申报上来。要通过本次活动,进一步发挥广大职工胸怀全局的责任意识、爱岗敬业的奉献精神、奋发图强的创造活力,使职工创新活动更具广泛性、群众性和操作性。评选推荐工作由各级工会牵头,坚持公开、公平、公正和实事求是的原则,防止弄虚作假。

2、申报仪征市职工优秀科技创新成果、先进操作法须填写推荐登记表,并按实际情况提交相关证明材料,包括:

1)项目简介及项目详细资料;2)知识产权证明(专利证书、软件登记证书等)或科技创新报告复印件;(3)项目获奖证书或获奖证明材料复印件;4)研发报告(含用户使用反馈意见)复印件;5)本单位出具的证明项目实施情况及转化所创造效益的材料;6)能够证明项目的其它材料。

3所有推荐申报材料均须提供电子版(有关证明材料须扫描)和纸质文字材料(含推荐登记表、相关证明材料,用A4纸打印),一式两份,由各镇、园区、系统(行业)、直属基层工会统一收集(包含电子文档)后填写推荐汇总表,并于322日前统一报送至市总工会劳动和经济工作部(同时报送电子文档),逾期未报的, 将不列入本次评选表彰范围。文件及表格可从市总工会网站(zgh.yizheng.gov.cn)劳动经济栏下载。

联系电话:83456963

电子邮箱:261680692@qq.com

 

附件:1、仪征市职工优秀科技创新成果推荐登记表

2、仪征市职工先进操作法推荐登记表

3、仪征市职工优秀科技创新成果和先进操作法推荐汇总表

 

仪征市总工会               仪征市科学技术局          

 

 

仪征市经济和信息化委员会    仪征市人力资源和社会保障局

 

2019年2月19

仪工字(2019)12 号:关于评选第四届仪征市职工优秀科技创新成果和先进操作法的通知.doc


 

 网站分享