您所在的位置:首页 >  劳动经济
仪征市总工会全力打造户外劳动者“爱心驿站”升级版
发布日期: 2019-09-30 15:02  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

近日,仪征市新增5家“爱心驿站”,分别是都会小学南、西园路移动公司、政府南院、步行街、大庆南路驿站,并为现有驿站进行了物资增补,至此,仪征市“爱心驿站”总数已达45家,实现了城区和各镇全覆盖,已形成了“15分钟安康服务圈”,主要服务于环卫工人、出租车司机、交通警察、快递员等户外劳动者群体,为他们献上一份关爱,送上一份安康。

“爱心驿站”是维护户外劳动者权益、帮助实现体面劳动的重要举措,也是实施“职业健康关爱行动”、开展普惠服务职工工作的创新载体,重点解决户外劳动者的饮水、就餐、如厕和休息等实际问题,我市每个站点按照上级要求均配备了每个站点都配备了桌椅、水壶、微波炉、空调、应急医药箱、储物柜等基本设施,有的站点还配有书籍、报刊等阅读刊物,为户外工作者提供了一个遮风避雨的温馨港湾。每年夏季,市总工会还会为各站点的户外工作者送上纯净水、饮料、香皂、毛巾、沐浴露、茶杯等防暑降温用品,保障户外劳动者平安度夏。

按照扬州市总工会123实事工程目标任务安排,市总工会一方面联合市城管局、移动公司、电信公司、银行等多家单位在城区范围内大力推进建站工作,不断增加经费投入,逐步完善站点功能,强化站点规范管理;另一方面,进一步扩大“爱心驿站”服务范围,积极建设乡镇、园区“爱心驿站”,多方合力推进,充分发挥“爱心驿站”作用,切实做到“清凉一夏,供一片阴凉,送一杯凉茶;温暖一冬,辟一处歇脚,送一杯热水”,努力推动户外工作者工作条件改善和待遇提升,在全社会营造关心关爱户外工作者的良好氛围。

网站分享