您所在的位置:首页 >  市总新闻
仪征市总工会驻人民法院职工法律援助站成立运行啦!
发布日期: 2019-05-05 16:32  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

430日上午,仪征市总工会在市人民法院举行了“仪征市总工会驻人民法院职工法律援助站”揭牌仪式。市总工会副主席瞿永军,人民法院党组成员张明仪,人社局副局长孙跃斌,司法局副局长刘爱花,人民法院立案庭庭长胡家平,14名仪征市总工会法律服务志愿者,以及镇(园区)、行业、系统工会相关负责人参加了会议。

司法局刘爱花同志宣读了“关于成立仪征市总工会法律服务志愿者队伍的通知”。随后相关领导为14名法律服务志愿者颁发了聘书。法律服务志愿者代表李俊臣律师做了发言:表达了作为法律服务志愿者要为全市广大职工群众奉献一份爱心,用感恩的心做人,用感恩的心做事,为广大职工群众提供优质的法律援助服务的愿望。随后市人民法院党组成员张明仪同志认为“职工法律援助服务站”既是维护职工合法权益的一个窗口,又是我市在职工维权方面的有益探索,是一项新的具有重要战略意义的工作。相关部门要加强联系协调、沟通合作,寻求维权工作的最佳途径,扩大服务外延,形成工作合力,共同构建一个优质高效的法律维权体系。

仪征市总工会驻人民法院职工法律援助站的成立,开辟了调解、仲裁、援助的快捷处置通道,提升了职工法律援助工作实效,建立了及时化解劳动关系矛盾、依法维护职工权益为重点的职工法律援助服务体系,从而使全市职工共享发展成果,共创美好生活和幸福未来。


网站分享