您所在的位置:首页 >  市总新闻
扬州市总工会来仪开展工会经费审计检查工作
发布日期: 2019-09-30 14:45  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

927日,扬州市总工会副主席陈维权一行6人,来我市对2018年度工会经费预算与预算执行情况、上级拨付专项资金使用情况进行审计。仪征市总工会党组书记、主席孙金文陪同检查。

扬州市总经审办采取“听、看、查、走”的方式,对会计账册、凭证、报表等相关资料逐一进行查阅审核。审计的主要内容包括支出项目是否规范,审批手续是否完备,原始凭证是否齐全,账务处理是否准确,内控制度是否健全等。

陈维权充分肯定了我市的工会工作。他表示,仪征市总工会2018年在执行工会经费预算中,能够严格遵守财务制度,原始凭证审批程序很规范,财务基础工作很扎实,同时对存在的问题提出了整改意见和建议。他强调,要加强工会经费收支预算管理,特别是要做好固定资产的登记和核销工作,切实提高工会经费的使用效率。(仪征市总工会)

网站分享