您所在的位置:首页 >  市总新闻
扬州市总工会副主席朱明来仪调研产改工作
发布日期: 2019-10-24 09:35  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

10月18日,扬州市总工会副主席朱明一行来我市调研新时代产业工人队伍建设改革情况,仪征市总工会副主席杨秀珍陪同调研。

调研组走访了仪征大众联合发展有限公司和江苏超达物流有限公司,并分别召开了职工座谈会。参加座谈人员由企业管理者、工会主席、劳动模范、中层干部和一线职工,大家以全省新时代产业工人队伍建设改革实施方案为导向,围绕企业实际,从企业文化、职工关怀、技能提升、成长通道、劳动竞赛、技术创新等角度介绍了本单位产改工作中的经验做法,对企业现状和产改中的难点展开了充分交流,并提出了相关建议。

朱主席对企业的先进做法给予了充分肯定,就产业工人队伍改革的重要性和推进中重点问题、重要举措进行了剖析。他指出:建设新时代制造业强国需要持续、大量的高素质产业工人,现阶段产业工人队伍整体存在着政治地位、社会地位和经济地位不高的现状,使产改工作具有重要的时代意义。产改工作是具有深厚历史因素的问题,是需要长期实践来逐步推进的时代课题,本次产改由工会组织牵头,要发挥好工会组织的纽带作用,进一步联系职工、关心职工、凝聚职工,将职工的所想所需所盼纳作为产改工作的重心,开辟出职工成长成才“多通道”,搭建好职工建功立业“大舞台”,促进产业工人队伍整体素质进一步提升,为全市经济社会高质量发展提供充足动力。

网站分享