您所在的位置:首页 >  市总新闻
仪征市总工会开年第一事,先为困难职工先送温暖
发布日期: 2021-01-14 16:10  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

近日,仪征市总工会出台1号文件启动2021年送温暖活动,深入开展“1+1+N”系列关爱行动(送一份慰问金、一份温情年货礼包和N个“贴心送”服务根据职工需要,开展送健康、送岗位、送教育、送法律、送文化、送心理辅导以及其它帮扶服务),确保广大职工度过欢乐祥和的元旦、春节。

此次送温暖活动,市总主要从以下几个方面着手:广泛开展走访慰问活动,慰问生活困难的职工家庭和受疫情影响致困的职工家庭,帮助解决实际问题,保障家庭基本生活;做好城市困难职工常态化帮扶工作,坚持“脱困不脱政策”;推进提升职工生活品质计划,坚持从职工群众多样化需求出发,提升工会帮扶中心综合服务能力,同时要适应常态化疫情防控,帮助解决职工就医需求;做好农民工维权服务工作,加强《保障农民工工资支付条例》普法宣传,做好政策解读。仪征市各级工会也将通过送温暖活动的契机去走访调研,走进生产一线车间,走进家庭,听取职工的所需所想所看,不搞形式主义,通过调研收集问题、解决问题,真正实现“职工说事、工会问事、及时办事”,真正打造职工娘家人的形象。

下一步,仪征市总工会将不断健全完善应急帮扶与日常帮扶相结合、困难帮扶与维权服务相结合、工会帮扶与社会化帮扶相结合的工作机制,探索成立职工关爱基金,进一步汇聚关爱职工的各方力量,提升职工帮扶的覆盖面。

 网站分享