您所在的位置:首页 >  市总新闻
仪征市召开2021年劳动模范和先进工作者推荐评选工作部署会
发布日期: 2021-01-21 15:25  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

115,仪征市评模办召开2021年劳动模范和先进工作者推荐评选部署会。市副书记沈文杰,市委常委、组织部部长胡彩云出席会议。

会议听取了市总工会主席张立新关于劳模推荐评选工作方案的汇报,市评模委员会全体成员对方案进行了深入讨论并发表相关意见。今年我市将评选并表彰60名左右的劳动模范和先进工作者,评选对象主要面向在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设等方面作出贡献的个人,包括工人、农民、科教人员、管理人员、机关工作人员及其他为推进我市科学发展贡献力量的社会各阶层人员。为了保障推荐人选向基层和生产工作一线其中企业人选不低于总数的45%,农民人选(含农民工)不低于总数的15%,机关事业单位人选不超过总数的35%,方案充分考虑不同行业和领域的代表性,提出妇女和少数民族人员应占一定比例并在同等条件下优先推荐。

沈文杰副书记指出,在仪征近些年的经济社会发展进程中涌现出了一批批志存高远、技艺精湛、贡献突出的劳动模范,他们是劳动者的优秀代表,更是全社会的先进典型,他强调,各单位各部门要提高思想认识,深刻领会推荐评选劳模的重要意义严格标准程序,坚持好中选优、实事求是、严肃纪律、认真执行;要坚持全市“一盘棋,强化组织领导,密切配合、互相支持,确保推荐评选工作取得圆满成功


 网站分享