您所在的位置:首页 >  市总新闻
仪征市总工会“冬送温暖”活动纪实
发布日期: 2021-02-20 15:37  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

为积极面对新冠肺炎疫情防控的新形势新要求,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,在2021年元旦和春节期间,仪征市总工会开展了以“工会常伴·贴心送暖”为主题的送温暖活动。

开展“1+1+N”系列关爱行动

随着春节临近,仪征市总工会深入开展“1+1+N”系列关爱行动,即送一份慰问金、一份温情年货礼包和N个“贴心送”服务(送健康、送岗位、送教育、送法律、送娱乐、送心理辅导以及其他帮扶服务)。、仪征市总工会张立新主席带队前往仪征邮政分公司,看望邮政快递员班组,为91名快递员送去了大米、豆油等价值2万余元的慰问品,给他们送来关爱和问候。

打造工会送温暖爱心网

2021年以来,仪征市总工会发挥自身优势,精心安排、周密部署,深入开展送温暖活动。为了确保送温暖活动的有效开展,仪征市总通过多种方式共筹得资金40万元,全部用于元旦和春节期间的扶贫帮困。同时,仪征市总工会联动仪征市各级基层工会,确保每一名职工都能过上一个健康、祥和的春节。

组织党员干部结对帮扶

近年来,仪征市广泛开展了党员干部与困难职工家庭结对帮扶活动,取得了明显成效。为进一步深化结对帮扶工作,今年1月起,仪征市总工会联合仪征市多家单位和部门开展了新一轮党员干部结对帮扶工作,组织各级工会深入到困难职工家中,为他们提供疏导思想、落实政策、子女就学、实现就业等服务,以实际行动把党和政府的关爱送到了千家万户。


 网站分享