您所在的位置:首页 >  市总新闻
省总工会来仪调研县级工会规范化建设
发布日期: 2021-05-19 17:14  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

5月14日,省总工会组织部副部长李润芝一行来仪就“县级工会规范化建设”进行专题调研,市总工会党组书记、主席张立新陪同调研。

图片

李部长一行来到惠田科技开发有限公司实地查看,并授予全省非公有制企业党建带工建“三创争两提升”活动示范单位奖牌。

图片

座谈会上,市总副主席杨秀珍汇报了我市工会规范化建设情况。市总以“党建带工建”为契机,以“双争”活动为突破口,分片区网格化管理,建立起以市总领导班子牵头抓总,部室负责人挂钩负责、全员参与分类指导,协同配合中间层次工会点对点指导的网格化工作模式,将工会各项工作渗透到全市各方各业,营造了企业高质量发展与职工成才成长、互利互赢的良好局面。随后马集镇党委副书记、工会主席吴春彪等针对村企联建工作、社会化工会工作者的选聘和工作开展情况等有关内容作专题汇报。

图片

李部长对我市工会规范化建设情况给予了充分肯定,他要求,基层工会组织要按照“党政所需、职工所求、工会所能”的要求,引导职工群众发扬工人阶级识大体、顾大局的优良传统。

图片

基层工会组织建设要努力扩大覆盖面,以创新促发展,从而促进经济建设快速发展。他希望在今后的工作中要进一步加强工会基层组织建设,加强基层专职工会干部队伍建设,加强基层工会规范化建设,夯实工会组织基础,增强活力,为切实维护好职工的合法利益,实现工会工作向高标准迈进而不懈努力。

 网站分享