您所在的位置:首页 >  市总新闻
仪征市总工会:同舟共济战疫情,筑牢企业“防火墙”
发布日期: 2021-09-14 15:13  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

为切实加强全市企业疫情防控,保障市工业生产的健康平稳运行,按照市企业防控组的统一部署,仪征市总工会第一时间成立企业防控督查组开展企业疫情防控工作,一个月来累计对全市100余家企业开展了疫情防控督查指导,有效保障了疫情期间企业的安全有序生产,助力全市企业实现了零确诊病例、零感染病例的“双零”目标

突出督导成效。督查组通过实地走访、现场查看、查阅台账等方式,对企业在健全防控规章制度、场所准备、人员出入登记、外地来仪人员排查、疫苗接种、车间办公场所消杀、食堂卫生安全等相关情况进行了逐一督查指导,同时强化协调联动,会同相关行业主管部门和属地政府,重点对真州镇工业企业开展每周一轮次的全覆盖检查,结合上下班人流高峰期的随机抽查,切实做到安全生产和疫情防控两手抓、两不误。

强化宣传教育。督查组制作了《低风险地区企业防控技术指南》和《企业职工防控技术指南》等防控宣传资料一千余份,分组下沉一线车间向职工宣传疫情防控要点,提醒职工做好个人防护措施,并及时向企业负责人传达全市疫情防控工作要求,进一步压实企业主体责任,提高全体职工疫情防控意识。

狠抓重点环节。督察组紧盯疫情防控“关键点”和“薄弱点”,以规模以上企业为重点,检查职工佩戴口罩、距离保持、公共部位安全卫生等情况,督促企业落实疫情防控措施。对检查中发现的问题,现场提出处置意见并督促企业尽快整改落实到位,同时收集企业在运转中遇到的困难,及时向市企业防控组反映,积极跟踪协调解决,形成问题闭环。

当前,本轮疫情已得到有效控制,仪征市总工会再次提醒:疫情防控事关经济社会发展大局,事关职工生命安全健康,常态化抓防控工作丝毫不可松懈,各企业要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持“人民至上、生命至上”,始终把员工生命安全放在第一位,不折不扣做好常态化疫情防控的各项工作。



 网站分享