您所在的位置:首页 >  市总新闻
聚焦重点群体 办好“四件实事”
发布日期: 2021-11-29 16:07  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

今年以来,仪征市总工会立足职工所需所盼,将“办实事、解难事”作为党史学习教育的落脚点,切实增强职工获得感和幸福感。

助力一线职工“求学梦”

在学历提升方面,不断加大“求学圆梦”助学补贴政策宣传力度,充分调动农民工和一线职工提升学历的积极性;举办仪征市首期产业工人技能培训班,整合培训资源,丰富培训形式,累计培训5000余人;举办仪征市首届产业工人技能擂台赛,8000多名产业工人通过技能培训和竞赛活动晋升了职业资格等级。

赠送八大群体“健康卡”

开展“喜迎建党百年、赠送健康体检”活动,向快递员、保安员等群体免费赠送“健康体检卡”;开展“520”女职工特别关爱公益“两癌”筛查活动,累计为291名新产业新业态从业女职工开展了筛查服务。

打造户外劳动者“避风港”

在全市各类服务窗口单位开辟“劳动者港湾”10个、建成爱心驿站46家、爱心母婴室29个;持续强化站点管理规范化和功能多元化,先后有13个站点被评为扬州市高标准爱心驿站、扬州市五星级母婴室,目前城区形成了“15分钟服务圈”,各镇园区实现站点全覆盖。

发放工会暖心大礼包

扎实开展“工会进万家”调研走访慰问活动;疫情防控期间,组织全市工会干部开展走访慰问,真正把“娘家人”的关怀送到职工心坎上。

 网站分享