您所在的位置:首页 >  市总新闻
仪征工会把实事办到职工心坎上
发布日期: 2021-11-09 15:10  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

今年暑假期间,仪征市总工会动员组织教育系统劳模先进人物带领优秀教师和大学生志愿者,深入社区开设”劳模名师公益课堂”,既解决了父母上班子女无人照料的问题,又辅导孩子完成暑假作业并养成了良好的学习习惯。参加工会托管班的孩子的家长都夸赞,工会把实事办到了职工的心坎上。

今年以来,仪征市总工会在开展“我为群众办实事”实践活动中,紧扣“职工有所需、工会有所应”这一重点,通过看望慰问抗疫医务工作者和志愿者、返还小微企业工会经费、发放工会会员卡、职工职业技能培训、劳模志愿服务等一系列实招,解决了一批职工和企业的操心事、烦心事、揪心事。

围绕做好“六稳”、落实“六保”的目标要求,仪征市总工会今年将小微企业工会经费返还列入“我为群众办实事”项目清单,进一步助力小微企业“减负增效”,促进企业健康发展。截至目前,累计返还小微企业工会经费814.29万元。市总工会还积极落实援企惠企政策,重点联系5家大型企业和所有镇园区,并借助省工会服务网为100多家企业提供就业服务,及时解决了用工难的问题。同时,设立疫情防控专项资金,为企业和一线防疫人员免费赠送7万多只口罩等防疫物资。

为搭建职工服务的长效机制和工作平台,仪征市总工会首发工会会员服务卡,进一步优化服务模式、深化服务内涵,以实际行动推进工会普惠服务职工工作的深入开展。今后,仪征市职工凭卡可获得职工服务中心提供的法律服务、心理咨询、职业介绍、职业技能培训等免费服务。市总还组织开展近20种职工职业技能培训,通过举办产业工人技能擂台赛等提升职工职业技能资格等级。

此外,对多年来一直坚持并得到职工认可的服务项目,仪征市总工会在创新中传承。今年,仪征市总工会联合市邮政管理局开展“喜迎建党百年赠送健康体检”活动,为203名一线快递员免费发放“健康体检卡”,让外卖小哥们纷纷竖起了大拇指。“安康·爱心驿站”受到户外劳动者的欢迎,市总便加大力度,配齐配足生活设施。

仪征市总工会相关负责人表示,只有把实事办到职工急需处,才能真正把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工群众的心坎上,充分展示工会“娘家人”“贴心人”的形象,增强向心力和凝聚力!



 网站分享