您所在的位置:首页 >  市总新闻
仪征市总工会召开党风廉政警示教育专题会
发布日期: 2022-05-17 10:16  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

    5月13日,仪征市总工会召开党风廉政警示教育专题会议。会议学习传达了上级有关会议精神,通报了近期多起违反中央八项规定精神的典型案例,并就党风廉政建设宣传教育月工作进行部署

会上,市总工会党组书记、主席王红英以违纪违法案例为切入点,深入剖析了开展警示教育的必然性,告诫工会干部职工要时刻紧绷廉政之弦、强化纪律意识、守牢自律底线,要从反面教材中汲取教训、防微杜渐,共同营造风清气正的政治生态,并就强化工会党政廉风建设提出三点要求:一要提高政治站位,认真领会上级党风廉政建设会议精神,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设;二要化作风建设,不断以严明的纪律整饬作风建设,以优良的作风推动工会全面从严治党不断取得新成效,为高质量推进工会工作筑牢基础三要立足当前实际,加强“勤廉工会”建设,党风廉政建设宣传教育月期间坚持“线下+线上”多渠道发声,充分发挥“义工教授”、“思政宣讲团”、劳模工匠、文明标兵的示范和带动作用,讲好廉政故事,唱响廉政之声。

会议指出,工会干部职工要以此次警示教育大会为新的起点,从严从实落实管党治党和“一岗双责”各项要求,自觉绷紧“自律弦”、筑牢“廉洁关”,坚持拒腐防变警钟长鸣、反腐倡廉常抓不懈、履职尽责不忘初心、担当作为不负使命,始终做到严守底线、履职尽责、勇于担当。各责任部室要对照案例举一反三,认真梳理工作中存在的风险环节,将制度的笼子织密扎牢,推动工会党风廉政建设工作制度化、规范化、长效化。





 网站分享