您所在的位置:首页 >  市总新闻
市总工会赴青山镇调研工会工作
发布日期: 2022-06-17 15:22  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

6月16日,市总工会党组书记、主席王红英率队赴青山镇胥浦家园、扬州大阳日酸半导体气体有限公司、江苏华旭环保股份有限公司调研产改和工会工作。


调研组参观了胥浦家园社区爱心母婴室,重点了解了社区的各项硬件措施、暑期的托管班工作安排和志愿者招募情况。

胥浦家园社区是我市首个“万人社区”,居住人口7600多人,其中“双职工”家庭占比达25%以上,产生了大量“半留守”儿童。2021年,市总工会在该社区爱心母婴室的基础上打造了爱心托管班,切实解决社区儿童的假期陪伴和教育问题,该托管班还列入省总工会重点培育的职工子女爱心托管班之一,已服务儿童600余名。


在大阳日酸,调研组参观了该公司的职工文化墙和职工休息区,并通过职工座谈会的方式,详细了解了该企业的生产经营状况、职工队伍思想状况、安全生产、职工赋能等工作开展情况等。


在华旭环保,调研组实地察看了职工食堂和相关服务职工的阵地,与企业相关负责人就维护职工合法权益、开展劳动技能竞赛、提升职工荣誉感和归属感等方面进行深入交流,并收集了企业对上级工会的意见建议。

王主席指出,两家企业在职工关爱帮扶、劳动技能竞赛、职工文化生活等方面的工作开展良好,凝聚了人心,汇聚了力量,也都列入我市产改第二批试点企业名单,是青山镇工会推动产改试点工作的主阵地。她希望镇工会和企业工会要协同做好各项工作:一是要抓牢思想引领,进一步加强职工思想政治教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导职工听党话、跟党走;二是要抓实素质提升,搭建好职工技能水平提升的各类平台,带领职工用技能开创未来,用劳动创造幸福;三要抓好工会服务,不断创新服务方式方法,落实好职工关心关爱的各项措施,增强职工的幸福感;四是要抓紧阵地建设,按照党建带工建、工建促党建的路径,建设好职工开展培训教育、文体活动、休息交流的场所,切实提升职工的“主人翁”意识。

 网站分享