您所在的位置:首页 >  市总新闻
市总工会赴开发区调研工会工作
发布日期: 2022-06-16 10:45  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

6月14日,市总工会党组书记、主席王红英率队赴开发区招商局金陵船舶(江苏)有限公司、昕诺飞工业(中国)有限公司调研工会工作。


在金陵船厂,王主席一行参观了该公司的文化展厅和生产现场,实地查看了公司生产经营、产业工人队伍建设、安全管理、技能培训等情况。

2020年以来,金陵公司工会紧密围绕生产经营中心,紧贴民心工程,带领广大员工在“保交船、保节点”重点项目任务中开展17项劳动竞赛,持续举办设计、电焊、无损检测等多项技术比武;开展“改善在行动”以及合理化建议征集活动,共收集改善项目109项,其中3项荣获南京市职工十大先进操作法,李国荣工作室荣获“南京市职工创新工作室”;并涌现出市级劳动模范2名、市级“五一劳动奖章”5名、江苏省“五一创新能手”1名、“南京工匠”1名等一大批先进个人。公司获评2022年荣获“江苏省五一劳动奖状”,国家“科改示范企业”、扬州市民主协商三星级企业。


座谈会上,调研组认真听取了该公司工会工作特色亮点工作汇报,并对该公司开展的工会工作给予了充分肯定和高度评价。


在昕诺飞,调研组参观了该公司职工活动阵地、职工书屋等地。公司党支部书记、工会主席乔有林通过座谈向调研组详细汇报了工会工作。

昕诺飞公司是我市外资企业工会工作的示范标杆之一,在党工共建、职工关爱、安全管理、技术赋能、集体协商等方面探索出了一大批典型经验,公司先后获评“江苏省五一劳动奖状”、“扬州市十佳雇主”等荣誉称号。公司工会先后被评为仪征、扬州五星级基层工会,扬州、省和谐劳动关系企业、中华全国总工会“模范职工之家”等称号。

王主席对两家公司的产改工作和工会工作成效给予了充分肯定,认为两家工会机制健全、基础扎实、特色鲜明,用工作的实际成效得到了广大职工的普遍认可,真正发挥出了工会凝聚职工、教育职工、维护职工权益的作用。她要求,要始终坚持围绕企业发展大局开展工会工作,深入推进产业工人队伍建设改革,全面营造比学赶帮超的氛围,调动职工建功立业的积极性;要发挥先进典型的示范引领作用,积极推进劳模(工匠)创新工作室的创建工作,发现和培育一批信仰坚定、技能高超的劳模工匠;要在竭诚服务职工的实践中展现担当,精准把握职工所需所求,大力完善职工关爱体系,依法科学维护职工权益,更好地满足职工群众对美好生活的向往。

 网站分享