您所在的位置:首页 >  市总新闻
市总工会“劳模工匠进校园”宣讲会走进育才小学
发布日期: 2022-06-15 08:38  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

    6月13日下午,仪征市总工会在育才小学开展“劳模工匠进校园”宣讲活动,仪征市先进工作者、司法警察大队副大队长陈春晖分享他从军从警二十多年来的成长经历和人生感悟,现场200余名师生参加活动。

    陈春晖讲述在庭审过程中全力保护法官和法庭安全,面对当事人及其亲友的围攻轻伤不下火线;在执行现场面对被执行人点燃液化气瓶阻碍执行,毫不退缩 ;积极参加社会公益活动,定期看望并照顾孤寡老人,先后13次在交通事故中救助他人;作为司法警察,勇于奉献、甘当绿叶,为审判执行工作提供有利的保障。



  “脱下军装,换上警服,不变的是这份责任,不变的是对党的忠诚。”陈春晖用一段段亲身经历诠释了劳模精神,他的精彩宣讲让会场不时爆发出阵阵热烈的掌声。此次活动的开展,让学生们多了一个心中的榜样,教师们也深受感动和鼓舞,纷纷表示要坚守自己的理想信念,脚踏实地,淡泊名利,当学生的幸福引路人。


 网站分享