您所在的位置:首页 >  市总新闻
省总工会权益保障部部长董明伟一行来仪调研
发布日期: 2022-07-06 14:59  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

  

   6月23日至24日,江苏省总工会权益保障部部长董明伟一行来仪,就“3+X”重点工作推进落实情况进行深入调研,市总工会党组书记、主席王红英,副主席瞿永军等陪同调研。

   董部长一行先后调研了仪征市职工服务中心、仪征市产改展厅、扬州新联汽车零部件有限公司、职工疗休养基地等地,对我市工会“3+X”工作开展情况进行了全面了解。

   23日下午,调研组在市总工会召开了“3+X”工作座谈会。调研组听取了市总工会关于数字工会建设、职工信访接待处理、为职工群众办实事、小微企业工会经费返还、新就业形态劳动者建会入会、服务中心赋能创优等情况的汇报,董明伟对我市工会工作成效给予了充分肯定。

  董部长强调,做好“3+X”工作是工会组织着眼大局、服务职工的重要职责使命。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,扎实做好职工思政教育和维护职工权益的各项工作,在开展常态化疫情防控的新形势下,确保劳动关系和谐稳定;要加强“数字工会”建设,强化互联网思维,瞄准职工所盼,找准服务职工工作中的痛点、痒点,建好“一张网”服务平台,为职工提供全天候、无障碍的服务;要扎实推进产业工人队伍建设改革,认真开展调查研究,结合本地实际、企业需求和职工向往,找准发力点,在薪酬机制、产业链赋能等方面深入探索,进一步增强产业工人的获得感和幸福感,形成一批具有仪征特色的经验案例。

  24日上午,调研组就为职工群众办实事和小微企业工会经费返还等工作,在扬州新联汽车零部件有限公司召开专题座谈会议,深入了解了企业经营状况、职工队伍、工会经费返还、产改试点等工作情况,就创新推进产业工人队伍建设改革和维护职工队伍的和谐稳定等方面展开了深入交流。

   会后,董部长一行走访慰问了2名困难职工,详细了解他们的生活状况和需求,并送上了慰问金和慰问品,为身处困境的困难职工带来了工会“娘家人”的温暖。 

 网站分享