您所在的位置:首页 >  市总新闻
送教进企业 服务“菜单式”——仪征市总工会开展“义工教授”系列讲座
发布日期: 2022-07-11 09:17  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:



近日,仪征市总工会组织开展系列“义工教授”讲座,为广大职工提供优质的“点单式”课程服务,邀请了扬州市总工会“义工教授”蒋维维、吉承玲、宋晓丽分别前往仪征市汽车客运有限公司、仪征天启化学有限公司、奥克化学扬州有限公司进行授课。

中西医结合专业的蒋维维老师在仪征市汽车客运有限公司根据目前疫情防控的具体要求,讲授需要大家注意的重要事项。同时,针对工作压力大,生活节奏快的现状,为职工带来亚健康人群的疾病预防和保健、“三高”的防治等医疗保健知识。授课内容精彩纷呈,通俗易懂,大家积极互动,气氛热烈。

苏北人民医院主任护师吉承玲为仪征天启化学有限公司职工带来健康安全讲座,讲座内容分为急救理论知识和现场操作两个部分,使用通俗易懂的语言,结合日常实例重点讲述了触电急救、气道异物梗阻急救、心肺复苏术紧急救护的基本原则、方法步骤等急救知识。一个动作一个动作的讲解,让学员们熟练掌握操作要领,并深刻认识到救护的重要性和必要性。

扬州大学化学化工学院教授宋晓丽为奥克化学扬州有限公司的职工讲授《乙烯环氧化工艺危险性分析及安全技术措施》,首先强调了环氧乙烷工艺的危险性,并从专业角度剖析了安全措施的操作要点和步骤流程,为环氧乙烷类相关岗位人员提供了良好的学习机会。大家积极、认真学习,现场气氛活跃,参与讲座的职工纷纷表示,此次学习受益匪浅,会将老师教授的知识与方法运用到实际工作中。

下一步,仪征市总工会将继续开展10余场“义工教授”送教进企业活动,义工教授课程涵盖了思政教育、卫生健康、法律维护、技能培训、安全防护等各科各类,丰富职工理论知识,提升职工综合素质,进一步加强新时代职工教育引领工作。

 网站分享