您所在的位置:首页 >  市总新闻
市总工会启动夏季安康“三送”走访慰问活动
发布日期: 2022-07-13 11:00  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

炎炎夏日,骄阳似火。为有效保障广大职工的劳动安全,切实维护职工的健康权益,711下午,仪征市总工会领导班子成员分四组带队赴生产一线开展“送清凉、送安全、送法律”夏季安康三送活动,向一线职工送上工会“娘家人”的关心和关爱,切实维护广大职工安全健康权益。


第一慰问组在王红英主席的带领下先后来到江苏仪化设备工程有限公司、仪征市天盛村镇建设发展有限公司、仪征市汽车运输总公司,为职工送去防暑降温清凉用品和安全法律书籍。活动中,主席首先职工详细了解暑期工作安排和防暑降温措施,对一线职工不畏烈日高温,坚守岗位的工作态度和精神风貌表示赞赏,并仔细询问了职工工作情况和身体状况,嘱咐他们要注意好自身健康注重劳逸结合,做好防暑降温和安全生产工作。同时要求相关企业负责人要把劳动保护和安全生产等工作做实做细,严格落实防暑降温相关政策规定,调整作息时间,实施错时作业,增设防暑降温设施,改善作业劳动条件,统筹做好防暑降温和安全生产工作,确保广大职工安全作业、清凉度夏




此次慰问活动,共计走访金陵船厂、奥克化学、物流运输、汽车制造等12家企业,慰问户外工作者和企业高温作业工人等职工群体600人次,送上了矿泉水、饮料、沐浴露、洗漱套装以及安全生产法律书籍等物资。广大职工纷纷表示,一定会在炎热的夏季做好自我防护、坚守岗位,把“娘家人”的关心关爱转化为工作的动力,为企业高质量发展多作贡献。

下一步,市总工会要求各级工会组织深入开展“三送”活动,把送清凉、送安全、送法律活动作为访民情、惠民生、聚民心的重要抓手,持续对高温作业岗位、户外劳动者等重点人群进行走访慰问,及时送去工会组织的关怀,切实维护好职工的安康权益,确保安全生产、平安度夏。



 网站分享