您所在的位置:首页 >  市总新闻
苏工暖“新”行动——“8+X”综合服务集市走进仪征
发布日期: 2022-08-16 17:11  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

   8月11日上午,江苏省总工会、仪征市总工会主办的苏工暖“新”行动—“8+X”综合服务集市仪征专场在仪征技师学院举行,货车司机、网约车司机、快递员、外卖送餐员等200多名新就业形态劳动者参加活动。仪征市总工会党组书记、主席王红英、仪征市总工会副主席余敏、省总工会基层工作部四级主任科员任琦参加活动。


   苏工暖“新”行动—“8+X”综合服务集市活动是今年全省新就业形态劳动者工会工作的重点内容。通过“活动体检车”开进基层的形式,向新就业形态劳动者开展CT检查、骨密度、血压、血常规等方面的义诊项目。向新就业劳动者提供入会宣传、七彩康乃馨、心理咨询、健康体检、困难帮扶、专项保险、能力提升、法律服务等8项服务

   仪征市总工会结合实际,提供“X”项特色服务:为新就业形态劳动者发放暖心礼包;为参检人员免费发放爱心早餐;为新就业劳动者通过扫描“江苏工会”二维码,实现“一键入会”服务。


   近年来,仪征市总工会积极响应新就业形态劳动者工会工作的各项要求,联合市场监管局、交通运输局、邮政管理局积极推进网络平台企业、物流企业的建会工作,鼓励更多新就业形态劳动者加入到工会组织中来,拉近新就业形态劳动者与工会的距离,下一步市总将在爱心驿站建设的基础上积极推进新就业形态劳动者驿站的建设和改造升级,为新就业形态劳动者提供更加便利,快捷的保障服务,努力当好群体代言人,让他们充分体会到工会“娘家人”的温暖,增强他们的获得感、幸福感、安全感。


 网站分享