您所在的位置:首页 >  市总新闻
扬州市第十四届职工读书节推进会暨“真州雅集”读书分享活动在仪征成功举办!
发布日期: 2022-09-09 09:27  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

97日上午,扬州市第十四届职工读书节推进会暨真州雅集读书分享活动在仪征成功举办,扬州市总工会党组书记、副主席蒋元峰,扬州市委宣传部副部长陈洁,扬州市总工会党组成员、副主席韩士军,扬州市总工会宣传教育和网络工作部部长高云,仪征市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云,仪征市委常委、宣传部部长杨昕,仪征市总工会党组书记、主席王红英,仪征市委宣传部副部长、仪征市融媒体中心党委书记、主任严朝霞,仪征市委宣传部副部长张荣俊出席活动。


扬州市总工会党组书记、副主席蒋元峰

扬州市总工会党组书记、副主席蒋元峰就今年的职工读书活动要求各级工会要聚焦聚力主题主线,营造喜庆热烈氛围;强化思想政治引领,深化党史学习教育;推进职工书屋建设,打造精神文化家园。蒋元峰指出,书香扬州、全民阅读,离不开广大职工倾情实践广泛参与,离不开各有关部门群策群力积极推动。希望各级工会在习近平总书记重要指示精神的指引下,扎根文化沃土,厚植工匠情怀,培育阅读生态,引导广大职工参与到读书活动中来,始终保持激情澎湃、勇立潮头的昂扬斗志,始终保持争先进位、跨越赶超的执着追求,不断增强阅读经典好书、传承工匠精神的共识信念和行动自觉,推动各项工作争先进、争一流,为开创扬州现代化建设新局面贡献职工力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



仪征市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云

仪征市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云在致辞中说,近年来,市委高度重视全民阅读工作,先后建成职工书屋28家,其中国家级5家,开设24小时城市书房和自助图书馆,形成了硬件设施完备、覆盖范围广泛的读书阵地,搭建了喜闻乐见、形式多样的读书平台。胡彩云希望,各级工会组织牢牢把握此次读书节主题,加强阅读服务平台和长效运行机制的建设,加大读书节活动宣传的力度,充分调动广大职工的阅读热情,引导广大职工多读书、读好书、善读书,在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断提高个人素养,提升城市品位,为建设“强富美高”新仪征提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

活动中,对扬州市“十佳文明职工”“文明职工”、省、市“职工书屋”示范点、仪征市首届“最美职工”、仪征市“中国梦·劳动美·幸福路”职工读书征文比赛获奖职工进行集中表彰,并举行了工“惠”领读团授旗仪式。


扬州市总工会党组书记、副主席蒋元峰为“扬州市十佳文明职工”获得者颁奖。 


扬州市委宣传部副部长、全民阅读办主任陈洁为“扬州市文明职工”获得者颁奖。 

2021年省、市职工书屋示范点授牌仪式。


扬州市总工会副主席韩士军为“江苏省职工书屋示范点”授牌。


扬州市总工会宣传教育和网络工作部部长高云为“扬州市职工书屋示范点”授牌。

  仪征市首届“最美职工”颁奖仪式。


仪征市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云为第一批十名“最美职工”颁奖。


                   仪征市委常委、宣传部部长杨昕为第二批十名“最美职工”颁奖。  

  工“惠”领读团授旗仪式。 


仪征市总工会党组书记、主席王红英为领读团代表授旗。

     职工读书征文比赛颁奖仪式。   

   

  仪征市委宣传部副部长、仪征市融媒体中心党委书记、主任严朝霞,仪征市委宣传部副部长张荣俊为诵读比赛、读书征文比赛获奖职工代表颁发证书。

读书分享活动中,来自仪征各行业的职工代表用器乐舞蹈与诗朗诵《真州千古颂》、诗歌诵读《中国红》、领读分享《读书让你有内涵、有温度》、情景讲述《我在书屋遇见你》、韵律操《青春有我》、集体朗诵《在书香里,定格最美的风景》等形式多样的节目展示了我市广大职工多读书、读好书、善读书的阅读热情,在十本好书推读环节,从事思政教育二十三年的陈科山向大众推荐了《习近平讲党史故事》,书中精选了习近平总书记讲述过的80余个党史故事,进行深入浅出的解读和阐释。


扬州各县(市、区)总工会主席、分管主席、宣传教育和网络工作部部长,经济技术开发区总工会、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区工会主要负责人以及宣传教育和网络工作负责同志,市直产业工会主任,市工人文化宫主任;仪征市各镇、园区、系统(行业)工会及相关企业工会主席参加了活动。


 网站分享