您所在的位置:首页 >  市总新闻
市总工会举办全市新任工会干部能力提升培训班
发布日期: 2022-09-14 14:35  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

   为进一步提高工会干部履职能力,打造一支高素质专业化工会干部队伍,9月8日至9日,仪征市总工会举办了2022年仪征市新任工会干部能力提升培训班,市总工会党组书记、主席王红英出席开班仪式并讲话,市总工会副主席余敏主持。全市各镇、园区、系统80余名工会干部参加培训。



    开班仪式上,王主席立足工会工作新要求和新变化,提出了三点要求,她强调工会干部要坚定理想信念,全方位深化思想政治建设,永葆对党的忠诚之心,要锤炼过硬本领,以职工为导向努力满足职工对美好生活的向往,永葆勤勉的服务之心,要敢于探索创新,把握与新时期相适应的工作方法,永葆事业的进取之心。


    培训班邀请了扬州市总工会劳动和经济工作部部长伍瑞庆、扬州市总工会基层工作部部长李彦红、江苏省总工会集体协商专家组成员、江苏省金牌劳动关系协调员、现任扬州市总工会权益保障部副部长朱江、仪征市委办信息科科长张宁玲、仪征市《习近平谈治国理政》第四卷示范宣讲团成员、市总工会办公室主任秦恒凯、《新工会财务制度》财务系统开发应用负责人宁海兵共6位授课老师前来为学员授课,这些课程既有政治理论层面的要求,也有实际业务层面的需要,为新任工会干部坚持正确的政治方向、做好实际工作提供了丰富的课程资源。



    学员纷纷表示,此次培训班非常及时,课程内容丰富,设计科学,对履行工会干部新角色、打开工作新局面具有指导意义。

    下一步,仪征市总工会将以本次培训班为契机,不断推进工会干部队伍建设,强化理论武装,建好“小家”,服务大家,团结动员广大工会干部为基层所需,解基层所惑,将广大工会干部锤炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的“知心人”、“娘家人”、“贴心人”,共同谱写工会力量新篇章。




 网站分享