您所在的位置:首页 >  市总新闻
市总工会扎实推进工会会员网上评议工作
发布日期: 2022-10-26 09:04  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

为贯彻落实扬州市总工会《关于开展全市工会会员网上评议工作的通知》精神,确保全市工会在规定时间内完成评议任务,市总精心组织、广泛动员、分层分级扎实推进工会会员网上评议工作。近日,市总工会副主席潘明凤带队对各级基层工会“江苏工会”App下载及会员网上评议工作进行督查指导,了解此项工作完成情况以及在推进过程中存在的问题和建议。

月塘、马集、枣林湾工会认真分解落实会员评议指标数,明确具体责任人,带头下载注册评议,积极参与网上评议,同时积极深入基层企业与企业工会主席、一线职工面对面交流宣传工会服务一张网建设的情况,对网上评议工作开展指导、服务,确保每周走访规模以上企业。

真州、新城、青山、化工园工会迅速采取行动,召开专门工作会议,成立工作领导小组,制定工作方案,确定工作分工,并根据职工群众实际情况,制作评议流程简易操作手册,便于职工群众理解,极大提高了工作效率。

昕诺飞工业(中国)有限公司通过发放小礼品调动职工参与评议工作积极性,工会主席乔有林手把手指导职工下载“江苏工会”APP及会员网上评议工作,截至目前,该公司已有456名职工完成评议工作,完成率高达72%。

此次工会会员网上评议工作的推进,让工会工作更接地气,既能让职工了解工会工作,也能让工会进一步了解员工需求,有效保障了企事业单位一线职工对工会工作的知情权、参与权、表达权和监督权,促使基层工会存在的问题和薄弱环节得到及时解决,赢得了广大职工群众的一致好评。



 网站分享