您所在的位置:首页 >  市总新闻
携手“法治体检” 护航和谐发展
发布日期: 2022-10-11 14:53  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

近日,为了帮助和指导企业依法用工、依法管理,排查化解劳动关系风险隐患,切实维护广大职工的合法权益,推动构建和谐劳动关系,维护社会和谐稳定仪征市总工会会同市司法局、市人社局走进上汽大众汽车有限公司仪征分公司、国网仪征供电公司、中化扬州石化码头仓储有限公司、江苏东晟新诚建设集团有限公司、扬州天达建设集团有限公司五产改试点企业开展劳动用工“法治体检”服务行动,并就疫情对企业生产经营和劳动关系的影响做了调研。

“体检”现场,由工会牵头,司法局、人社局、律师事务所共同参与组成的“法治体检”服务团队,通过查看公司规章制度、集体座谈交流、个别交流等方式,就企业生产、经营、管理等各个环节可能存在的法律风险,为企业的和谐发展从法治角度进行“把脉问诊”,开展了全面“体检”式排查。通过“体检”,为各家企业指出了存在的薄弱环节和风险点,在体检过程中,还就企业如何防范对外法律风险等问题进行了现场解答,本次活动得到了走访企业的支持和认可。

下一步,市总工会将继续加大送法进企业工作力度,加强与企业之间的紧密联系,为职工和企业提供更好的法律服务,为企业和谐、健康发展营造良好的法治氛围




 网站分享