您所在的位置:首页 >  市总新闻
市总工会组织开展新业态女职工免费“两癌”筛查活动
发布日期: 2022-10-08 09:02  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

为了聚焦新业态女职工群体,关爱女职工身心健康,切实维护女职工合法权益,团结广大女职工以更健康的体魄、更阳光的姿态和更饱满的热情积极投身经济社会各项建设。9月29日下午,市总工会正式启动用“馨”共守护 携手向未来——新就业形态女职工健康关爱行动,向全市481名新业态育龄女职工赠送免费“两癌”筛查。   

市总工会党组书记、主席王红英,市总工会党组成员、副主席潘明凤,市卫健委党委委员朱玉柱,市妇幼保健院院长(书记)刘红萍出席启动仪式。   市总工会党组书记、主席王红英为启动仪式致辞。她强调今天的活动是市总工会“喜迎二十大 建功新时代”系列活动的重点项目,也是“苏工暖新关爱行动”的重要内容。她希望基层工会以本次活动为契机,积极创新健康关爱形式,帮助广大女职工树立新理念、增长新知识、实现新梦想。也祝愿广大女职工能够快乐工作、健康生活,踔厉奋发、勇毅前行,充分发扬主人翁精神,用劳动创造幸福生活、迎接美好未来,为党的二十大顺利召开汇聚女性正能量。    

活动现场,市总工会向新业态女职工代表赠送女性健康关爱、家庭育儿等书籍,还设立了咨询台,安排妇幼专家为女职工提供健康咨询,同时发放“两癌”健康宣传手册。
    近年来,仪征市总工会紧扣“关爱女性 呵护健康”主题,坚持以女职工健康需求为导向,以维护女职工的合法权益和特殊利益为宗旨,广泛宣传普及女性健康知识,连续多年开展“两癌”免费筛查活动,推动用人单位普遍建立定期妇检制度,建立困难女职工“两癌”医疗救助机制,营造共同关爱女职工的社会氛围。   

为了更好地为女职工办实事、解难事,市总工会积极响应省总提出的康乃馨服务站、爱心母婴室平台建设,截止日前,全市共建设了42家“康乃馨服务站”和“爱心母婴室”,组建了志愿服务专家团,推出了20多个服务项目,定期进社区、进企业、进站点,先后举办了40多场女性健康课堂、智慧沙龙、技能培训、专场招聘、读书分享、法律咨询等活动,形成了“云阅读”、“法律讲堂”、“工会领读”等工作品牌,得到了社会各界的点赞和欢迎。





 网站分享