您所在的位置:首页 >  市总新闻
我市召开产业工人队伍建设改革第四次联席会议
发布日期: 2022-10-31 08:55  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

10月27日下午,我市召开产业工人队伍建设改革第四次联席会议,学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于产业工人的重要指示精神,总结前阶段产改工作,部署下阶段重点任务。


市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云出席会议并讲话,市产改办主任、总工会主席王红英主持会议。


胡部长充分肯定了我市产改工作取得的成绩,并对试点企业的特色做法表示认可。她指出,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自点题、亲自部署、亲自指导的重大改革,促进产业工人全面发展,加快建设一支高素质的产业工人队伍,对推动我市争当跨江融合发展先行区具有重要意义。

她强调,要紧扣学习贯彻党的二十大精神这条主线,强化产业工人思想政治引领,不断健全政治关怀向一线产业工人倾斜机制,发挥好宣传文化阵地作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好劳模故事,引导产业工人守信念、听党话、跟党走;要紧扣推动经济社会高质量发展这个大局,广泛开展产业工人劳动和技能竞赛、职业技能培训活动,全面推进“人才强链”行动,完善产业工人创新激励制度,着力打造一批产教融合型重点企业,加快新建一批品牌特色专业群和一体化教学名师工作室,促进产业工人勇攀登、提技能、善创新;要紧扣为产业工人排忧解难这一关键,通过加快建立区域性、行业性工资集体协商制度,健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,深入开展“8+X”暖“新”行动,着力解决产业工人收入分配、职业发展、权益保障等方面的瓶颈问题,切实增强产业工人获得感、幸福感、安全感;要紧扣全面深化产改这项工程,抓好产改工作的宏观指导、协调和推进,认真做好总结和提升工作,及时总结推广“点”上的经验做法,加大对改革“面”上的推进力度,以督查考核为导向,提升各项工作系统性、整体性、协同性。


期间,与会人员还参观了上汽大众仪征分公司的产改阵地,市人社局、科技局、上汽大众仪征分公司、江苏奥克化学公司分别从技能人才培养、产业工人创新机制、产业工人队伍建设等方面介绍了推进产改工作的经验和做法。

市产改联席会议成员单位及有关责任单位,市总工会班子全体成员,各园区、镇工会主席及部分试点企业相关负责人参加了会议。

 网站分享