您所在的位置:首页 >  市总新闻
“悦”读新时代,巾帼绽“馨”香
发布日期: 2022-11-23 11:17  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

让世界“看见阅读”,形成全社会对于阅读的“共同记忆”。1119日上午10点,2022年长三角马拉松阅读大赛拉开帷幕,这是一场由数千名阅读者参加的影响广泛的文化盛事。今年的赛事,恰逢疫情,读者参与热情依然高涨,仪征市图书馆作为赛点之一,组织6支代表队参赛。市总工会女职工康乃馨赋能成长志愿服务队领衔人周明艳召集队员组成“一路有你,馨香绽放”团队积极参与此次活动,共读一本书,推动全民阅读的“书香盛宴”。

“作为女职工康乃馨赋能成长志愿服务团队的一份子参与阅马比赛,我很珍惜这次机会,平时我们都习惯了碎片化的阅读,6个小时凝神专注阅读的过程,也是与一本书深度交流的过程,我与队友们挑战了自我,并且充分享受了阅读带来的愉悦。下一步我们将会在女职工康乃馨“悦读”活动中搭建这样富有新意的读书平台,吸引更多的女职工参与进来。”市总工会副主席潘明凤在完赛现场接受电视台采访时说。

本次比赛用书是一本未正式出版的新书,由上海教育出版社提供的《科学的起源:中世纪如何奠基现代科学》。今年的阅读马拉松的赛程分为略读和通读两项。略读可以帮助阅读者在短时间内把握书籍主旨,以此为基础,阅读者对书籍的理解会更为深入。选手吴晶晶说在读后感中写道:“重在参与,这种阅读方式让我的收获满满的,培养良好的读书习惯和方法是此次大赛带给我的启示,这在一定程度上能够推动读者们去学习正确的阅读方法,在实际阅读中锻炼阅读能力”

6个小时的精神生活引领,书香一路沁人心脾,“一路有你,馨香绽放”赋能成长志愿服务队团队首次参赛便荣获不菲战绩,队员们的个人表现都不俗,在书香中奔向更好的自己,凸显出工会女职工康乃馨赋能成长志愿服务队良好的个人素质。

据了解,长三角阅读马拉松大赛由上海图书馆和阅读马拉松发起,联合南京图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆共同主办,集中四地公共图书馆的资源和影响力面向长三角的大型阅读公共赛事。自2018年至今,长三角阅读马拉松大赛已连续举办5届,是全世界规模最大的线下阅读赛事。今年,大赛共有5600余名中签选手相聚在164个图书馆,江苏设31个赛点。



 网站分享