您所在的位置:首页 >  市总新闻
我市成功承办扬州市总工会“心连心”职工文艺轻骑兵进企业首场慰问演出活动
发布日期: 2023-04-26 09:04  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

“五一”即将来临,4月21日,扬州市总工会“心连心”职工文艺轻骑兵首场慰问演出活动走进上汽大众(仪征)公司,扬州市总工会领导班子成员、市直产业工会主要负责同志、市工人文化宫领导班子成员、市职工文化体育协会相关负责同志以及各县(市、区)、功能区总工会主要领导、分管领导、宣传教育和网络工作部部长、上汽大众相关领导;仪征市各级劳模代表、相关职工代表等200余人参加活动。


扬州市总工会党组书记、副主席蒋元峰宣布演出开始


扬州市总工会党组成员、副主席韩士军致辞


上汽大众仪征分公司党委书记、总经理王爵丰先生致辞


文艺轻骑兵演出

演出在职工联歌合唱《咱们工人有力量》《走在大路上》《歌唱祖国》等红色歌曲的热烈氛围中拉开帷幕扬州市职工文体协会的开场歌舞《我们都是轻骑兵》首先亮相由仪征市总工会选送的现代扬剧《党的女儿》选段《五洲人民齐欢笑》舞蹈《足迹》展示出现代职工激扬青春、锐意进取的精神风貌,赢得台下观众阵阵掌声全国劳模曹飞及仪征市各级劳模代表们现场庄严宣誓,向党和人民许下铮铮誓言,随后仪征技师学院莘莘学子的主题对话《薪火相传》,向劳模先进倾情表达要发扬劳模精神和工匠精神,薪火相传、接续奋斗的心声。由上汽大众仪征分公司工会选送的职工创意工间操《感到幸福你就拍拍手》充满了青春与活力职工诗朗诵《新愚公移山》木偶《嫦娥舒袖》小品《我是安检员》一个个职工自编自演的文艺节目轮番上演,演出形式多样,节目精彩纷呈整场演出在歌舞《春风十万里》的歌声中落下帷幕。




   “心连心职工文艺轻骑兵进企业活动是今年扬州市总工会的一项重要创新工作,是落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要举措,更是引导全市广大职工积极践行党的二十大精神和社会主义核心价值观的生动实践,对于繁荣职工文化、弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,有效提升扬州全域文明建设水平具有重要意义。    



 网站分享