您所在的位置:首页 >  系统行业
推进家庭工作,助力家庭发展——仪征市“家家幸福安康工程”暨家庭教育工作推进会在实验小学举行
发布日期: 2019-11-07 16:21  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

112日,仪征市妇联联合教育局在实验小学举行了仪征市“家家幸福安康工程”暨家庭教育工作推进会。市妇联党组书记、主席王红英,市教育局副局长王吉东,市妇联副主席吴素琴,实验小学党支部书记林爱国,实验小学校长张明凤,南京师范大学殷飞教授等领导专家出席了会议。各镇、园区妇联主席、市直有关单位妇联主席,以及实验小学部分低年级学生家长近700人参加了本次活动。

活动分五项议程。首先,市妇联王红英主席致辞。王主席谈到,家庭是社会的组织细胞,家庭也是我们每个人生活、成长、休息的港湾。与会人员了解到市妇联开展的“家家幸福安康工程”活动将惠及到千家万户,惠及到每个人。

接着,举行了“仪征市2019年度‘最美家庭’颁奖仪式,由王红英主席为10户获奖家庭颁奖。市妇联自开展寻找“最美家庭”以来,全市有79个家庭获市级以上表彰,涌现出周宏英、朱俊等一批“全国最美家庭”。今年,经过组织推荐、群众自荐、资格审核、综合评定等程序,我市又涌现出一大批孝老爱亲、爱岗敬业、热心公益、教子有方、情系国防的“最美家庭”。

第三项议程,成立仪征市第一批家教知识讲师团,特聘仪征市实验中学老师王寿春、仪征市金升外国语实验学校校长顾万松、仪征市实验小学党支部书记林爱国、仪征市实验小学校长张明凤、仪征市龙河小学校长周福松、仪征市真州小学校长郭仕红、仪征市实验小学副校长丁宏喜、仪征市实小西区校副校长王玉等同志为讲师团成员。市教育局王吉东副局长为获聘讲师颁发了聘书。随着社会发展,在孩子成长过程中家庭教育越来越重要的作用,如何成为一位好家长,做好孩子的第一任老师,是需要学习的,成立仪征市第一批家庭教育讲师团,旨在为全市家长普及家教知识。

第四项议程,举行实验小学家长研修营成员《正面管教》读后感颁奖仪式。吴素琴副主席,林爱国书记,张明凤校长分别为获奖代表颁奖。

最后,南京师范大学教授,家庭教育专家殷飞作了家庭教育专题讲座。殷教授学识渊博,语言生动幽默,讲授内容深入浅出,引起到场每一位成员的共鸣,台下不时爆发出阵阵热烈的掌声。

据悉,联合举办本次活动,旨在深入贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,聚焦人民群众对家庭建设的新需求新期盼,把握家庭领域出现的新情况新问题,以家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究为重点,统筹和创新推进妇联家庭工作,助力家庭发展及社会建设。

网站分享