您所在的位置:首页 >  系统行业
文明礼仪,我为世园添光彩
发布日期: 2020-06-01 16:13  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

5月26日晚,汽车运输总公司一楼大会议室济济一堂,座无虚席,不时传来阵阵掌声。原来扬州市职业大学旅游学院的任孝珍教授正在为近260名公司干部职工进行一场“迎世园,提素质,展形象”文明礼仪专题讲座会场气氛热烈,频频互动交流

随着2021世园会日益临近和综合枢纽站的即将启用,为了提升职工文明素质,展示企业良好形象,近期,由公司工会牵头,专门举办两场文明礼仪专题讲座,讲座邀请了扬州市职业大学任孝珍教授授课。

任孝珍教授是扬州市职业大学旅游学院副院长,副教授,扬州市总工会义工教授。扬州市职业大学教学名师,国际金钥匙讲师,高级秘书。长期从事旅游职业教育理论与实践研究,主要研究方向为高职旅游教育教学和旅游体验,并取得了一系列的教研成果。去年,公司曾邀请任教授进行了一场现代职场人际沟通的讲座,收到良好效果,职工反响强烈。

晚上的首场讲座,任教授着重从窗口服务行业的特点出发,围绕“认识我们的工作”、“优质服务的内涵”、“司乘仪容仪表仪态”、“司乘接待礼仪”等四个方面进行授课,要求优质服务上做到有责任心、爱心、包容心、同情心和耐心,仪容仪表仪态上要做到服装、语言、表情得体,符合窗口服务单位工作特点和工作环境,接待礼仪上要做到请字不离口、谢字随身走。

整场讲座持续了一个半小时,授课内容丰富多彩、贴近工作实际,语言朴实、通俗易懂,会场上大家不时被任教授的幽默、风趣所折服,并在其幽默、风趣中学到知识、受到教育,也成为内化于心、外化于行的行动指南。

 网站分享