您所在的位置:首页 >  系统行业
中化扬州石化码头仓储有限公司"安全生产月"活动回顾
发布日期: 2022-07-07 09:39  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

2022年6月是全国第21个"安全生产月"、江苏省第29个"安全生产月",为执行好国家、地方政府、中国中化、能源物流公司的相关通知要求,推动当前安全环保工作开展,为二十大的胜利召开营造良好的安全生产环境。

公司组织召开了以"遵守安全生产法,当好第一责任人"为主题的2022年"安全生产月"活动启动会,宣告着公司安全月活动正式拉开了帷幕,现在我们来回顾中化扬州在2022年安全生产月中都开展了哪些活动:

为营造良好的活动氛围,分别于公司办公楼、发车区及码头取得醒目位置悬挂活动主题横幅,在电子屏播放安全生产月画报。共同观看《生命重于泰山》电视专题片以及2022年安全生产月宣教片——《奋进2022》。

6月16日上午,组织人员参加化工园区举办的“安全生产月”宣传咨询日活动,活动现场通过发放宣传手册、树立宣传看板以及现场解答等形式帮助广大居民朋友解疑答惑,提升广大居民朋友安全意识。

6月16日下午,开展“安全生产万里行”活动前往扬农锦湖,组织公司员工进入兄弟企业,从安全、环保、职业健康等几个方面与兄弟企业进行学习交流。

6月14日,公司党支部书记、总经理陈坚召开安全生产专题会议,对公司近期安全生产工作进行布置安排,传达园区安全生产专项整治三年行动重点监督检查动员会会议精神;对近期省应急厅将组织大型油气储存基地安全风险管控措施工作督导布置安排工作;同时对近期特殊天气应对工作做出部署。

公司正式启动FORUS体系自评工作,自评将十个一级管理要素分工至各相关部门,通过为期一周的时间完成自评工作,最终汇总确定自评等级。同时,根据自评发现问题编制公司管理提升方案,并由各部门落实整改和管理提升工作。

活动期间,公司根据夏季安全生产特点,以防静电、防雷击、防管线胀压、防暑降温、防台防汛、防疫为重点,并结合行业内临建房、化验室等事故,开展多角度全方位的事故类比检查。同时,也发动公司全员对身边的隐患进行大排查,对于提出隐患的个人,给予奖励。

6月24日,健康安全环保部、储运服务部、工程设备部、业务部对外租库开展以安全设施、应急器材、设备管理、工艺管理等方面为重点的专项联合检查,以提高外租罐管理水平,切实保障外租罐数质量安全。

以本次安全生产月活动为契机,活动期间,将活动与双重预防机制建设相结合,根据双重预防机制建设要求,对公司制度进行完善,建立公司《安全风险清单》。最终,根据《危险化学品企业双重预防机制数字化建设数据交换规范》,投用双重预防机制信息化系统。

班组员工以"遵守安全生产法,当好第一责任人"为主题,开展安全演讲比赛,本次活动旨在传播安全文化、强化安全意识,提高安全技能,达到以演讲促反思 , 以事件学习推动持续改进,最终活动圆满结束。公司党支部书记、总经理陈坚从“执行、修订、技改、学习、共享”五个方面提出举措要求,进一步强化队伍能力建设,推动公司持续改进。

今年的“安全生产月”活动,得到了公司领导和全体员工的大力支持,各部门围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”的活动主题,认真开展了各项安全生产宣传教育和安全文化建设活动,增强了公司员工的安全意识和事故防范与处置能力,强化了基层班组安全文化建设,进一步夯实了安全基础管理工作,为公司安全生产持续、平稳的运行提供了坚实的保障。今后,公司将继续稳抓安全,以“生命至上,环境优先,损失控制,持续改进”的HSE方针,“HSE永远第一”的理念,推动公司以HSE为前提,实现“零损失”的HSE目标!为护航党的二十大营造良好安全生产环境。





 网站分享