您所在的位置:首页 >  乡镇园区
新集镇组织开展“学党史知识,传五四精神”党史知识竞赛活动
发布日期: 2021-05-12 16:44  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

为检验党史学习教育成果,拓宽学习教育形式,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,5月6日下午,新集镇组织开展“学党史知识,传五四精神”党史知识竞赛活动

“学党史知识,传五四精神”党史知识竞赛启动以来,点燃了新集镇广大党员干部的党史学习热情。经过选拔,6支参赛队伍脱颖而出,登上决赛舞台同台竞技。

本次党史知识竞赛围绕党的光辉历程、党的优良传统、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,分别设置必答题、抢答题和加赛阶段。竞赛主题鲜明、题目内容丰富、知识覆盖面广。

现场,选手们精神饱满、信心十足、踊跃答题、气氛活跃,各参赛队伍充分调动知识储备,团结协作、沉着冷静、对答如流,上演了一场精彩纷呈的知识较量,充分展示出扎实的党史知识基础、过硬的思想政治素养和奋勇争先的精神风貌,精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

为提高观赛党员群众的积极性、增强互动性,竞赛过程中设置了观众互动环节,邀请观众一同参与到党史竞赛中来,大家积极抢答,现场气氛热烈。

经过激烈的比拼,由庙山村、长春村、张集社区组成的北部代表队荣获一等奖;由联盟村、李营村、凌东村组成的西部代表队和机关代表队荣获二等奖;由八桥村、方桥村、江宁村组成的东部代表队,新集村、天安村、新集社区组成的南部代表队,花园村、光明村、国庆村组成的中部代表队荣获三等奖。

 网站分享