您所在的位置:首页 >  乡镇园区
战疫“她”力量 |仪征经济开发区:巾帼勇战“疫” 奋斗是青春最鲜亮的底色
发布日期: 2021-08-18 16:20  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

在疫情防控关键时期,仪征经济开发区有许许多多的巾帼志愿者奋战在防控一线,一张张面孔虽稍显青涩稚嫩,但一双双眼睛却坚定明亮。他们为打赢疫情阻击战贡献着自己的青春、智慧和力量,更充分展现了新一代巾帼志愿者的责任担当。向奋战在抗疫一线的每一位巾帼志愿者致敬!

在沙河新苑许多志愿者中,有一个年轻的面孔,她是大学生周昱博,穿上红马甲,她的肩头便多了一份责任。周昱博说:我是沙河新苑的居民,暑假之后我就上大二了,学的是旅游管理专业。她的工作是协助社区工作人员对进入小区的居民测温、检查行程码和健康码以及登记车牌号,对于不会查找健康码的居民他们还会给予现场指导。她说:希望为建设我们的美好扬州尽自己的一份力,也希望疫情尽快过去。在做志愿者的过程中,周昱博的妈妈下班从门口经过,为女儿递上了一瓶她爱喝的饮料,周昱博说:妈妈听到我要去做志愿者,一开始也很担心,但经不住我的软磨硬泡。朴实的话语里藏着的是一颗最为真挚和善良的心。

印志洁,南京大学研究生,同时也是一名党员。暑假期间听说冷红村委会招募疫情防控志愿者,她丝毫没有犹豫立刻报名。在做好自身防护的基础上,她协助村委会做好疫情防控知识宣传、值班值守、登记返村人员、配合医生做好核酸采样等工作,用自己的实际行动践行了新时代青年的责任与担当,在抗击疫情的战场上,用青春的力量助力疫情防控工作,成为抗击疫情志愿者队伍中一道靓丽的风景线。

越江村众多志愿者中,有着特别的一位高中毕业生王星宇,听妈妈说村里召集志愿者,她第一时间就来报名。不怕苦,不怕难,排查走访走在前列,核酸检测主动要求作登记岗,19岁的小姑娘,32的高温天气,脸上的汗水穿过口罩,顺着隔离面罩滴答在全民核酸登记的手机上。每次轮岗下来休息,都会笑笑说:没事,我还好,喝点水就行了。一件件被汗水湿透的衣物,被口罩勒出的印痕,还有长时间戴手套后满是皱褶的双手,也是她抗疫前沿的最美青春印记。铁石相击,方有火花;水气激荡,乃生长虹。在抗疫的火热实践中,年轻的巾帼志愿者们练就笃定前行的铁脚板、服务人民的宽肩膀、无惧风雨的大心脏,进而以如磐信念敲响岁月的洪钟,以昂扬姿态拨动时代的琴弦,在实践中寻找时空激荡的青春共鸣,在实干中书写鲲鹏击浪的青春华章。

 网站分享