您所在的位置:首页 >  乡镇园区
陈集镇开展新《安全生产法》专题宣讲活动
发布日期: 2022-01-18 15:38  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

1月13日上午,陈集镇开展新《安全生产法》专题宣讲活动,邀请市应急管理局副局长周俊、市应急管理执法大队第一中队中队长杨泽林授课,副镇长杨怀荣主持会议。镇规模以上企业及重点行业(领域)负责人等参加会议。

图片

宣讲会上周俊副局长围绕新《安全生产法》的修正背景、思路、修正内容等方面,并结合近年来仪征市内多起事故案例,对新安全法作了系统全面的讲解,特别是对企业主要负责人依法履职情况进行了专题辅导。杨泽林中队长就企业安全生产台账资料整理及违法后果、安全生产的现场隐患注意事项及违法后果、企业应当怎么做等方面作了普法宣教和详细解读。会上集中观看了警示教育片《落实消防责任,防范安全风险》,并进行安全生产工作合法合规性基本要求测试。会后,周俊一行来到企业赛德房车,现场给广大企业职工也上了一堂法律宣讲课程,要求企业严格按照新《安全生产法》相关规定,落实企业主体责任。

图片

就贯彻落实好宣讲会精神,杨怀荣再从三个方面提出具体要求,一是要进一步提高安全生产责任意识;二是要进一步压实安全生产主体责任;三是要进一步落实安全生产宣传教育。

 网站分享