您所在的位置:首页 >  乡镇园区
市供销社举办“红色传承·经典诵读”读书分享会暨女性法律维权知识讲座
发布日期: 2022-03-08 11:23  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

3月7日上午,仪征市供销合作总社举办“红色传承·经典诵读”读书分享会暨女性法律维权知识讲座,这是系统女职工在康乃馨驿站建成后的首次活动。

活动中,9位女职工围绕爱国主义主题进行了读书分享,交流了心得体会。江苏宗申律师事务所主任、扬州市仲裁委员会仲裁员、扬州市律师协会副会长尤志明律师作法律维权知识讲座,他通过以案说法的形式,将典型案例和《民法典》中的法律知识结合起来,深入浅出地讲解了女性在日常生活中常遇到的纠纷问题,并对依法维权的方法和途径进行了解说,形式活泼、内容充实,进一步增强了系统女职工的维权意识,提升了她们知法、懂法、守法、用法的能力,收到了良好效果。

活动结束后,系统女职工表示,此次读书分享和法律知识讲座,不仅让她们再次接受了红色教育的洗礼,坚定了自身的理想信念,更让她们了解了贴近生活的法律知识,提高了依法维权的意识和运用法律维权的能力,为保障妇女的合法权益和家庭、社会的和谐稳定营造了良好的法治氛围。



 网站分享