您所在的位置:首页 >  乡镇园区
仪征经济开发区举办“女职工康乃馨服务站”揭牌仪式暨女职工读书分享会
发布日期: 2022-07-07 09:44  访问量:       来源: 仪征总工会        保护视力色:

  为进一步关爱女职工身心健康,落实好上级工会关于建设女职工康乃馨服务站的具体要求,更好地实施女职工全周期关爱实事项目,6月29日下午,经济开发区总工会联合妇联在十二圩文体中心彤华书房举办书香润泽“馨”灵、阅读丰富人生——“女职工康乃馨服务站”揭牌仪式暨女职工读书分享会。市总工会副主席潘明凤、市实验小学校长郭仕红、经济开发区总工会副主席、党群局副局长郭颖芳出席活动,经济开发区机关女职工代表、建会企业女职委主任和妇联主席代表近50人参加活动。

  潘明凤提出,经济开发区总工会“女职工康乃馨服务站”在“建好”的基础上,更要“管好”和“用好”,持续加强日常管理,制定分层分级管理制度,进一步细化工作流程,着力推动服务资源更丰富、服务项目更专业、服务对象更广泛、服务形式更开放。努力把康乃馨服务站建设成“暖人心、聚人气、有温度、展形象”的阵地,要让越来越多的女职工感受到来自工会“娘家人”的关爱。

郭颖芳强调,经济开发区总工会要把“康乃馨服务站”作为开展女职工工作的重要载体,积极打造个性化女职工关爱服务项目,聚集不同年龄段女职工需求,不断创新丰富女职工工作的活动形式和内容,引领女职工在参加活动中获取知识、增长智慧、传承文明、提高素质,为促进新时代精神文明建设,推动园区经济发展贡献力量。

  市总工会副主席潘明凤、经济开发区总工会副主席、党群局副局长郭颖芳共同为女职工康乃馨服务站揭牌。

活动邀请仪征实验小学校长、江苏省特级教师,仪征市总工会康乃馨女职工服务队专家郭仕红带来《读书,就是这么好的事》阅读专题授课。郭校长从如何选择一本好书、如何读懂一本书、如何提高阅读能力三个方面阐述了读书的重要性和读书的意义。详细讲解了亲子阅读方式、方法以及亲子阅读的重要意义和价值,郭校长授课内容专业详实、风格形象有趣,大家纷纷表示受益匪浅。




 网站分享